首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市区四所民办初中共招生843人

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-12 15:54
〖作者:记者 肖春霞 通讯员 章媚 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  丽水市区民办初中学校2018年招生实施办法出台

  市区四所民办初中共招生843人

  本网讯 家有准初中生的家长注意啦!近日,丽水市莲都区教育局发布《丽水市民办初中学校2018年招生工作实施办法》,市区花园中学、莲都外国语学校等四所民办初中将共招生843人。

  报名有网上报名和学校报名两种方式

  此次民办初中报名时间为:4月25日8:30—4月26日17:00。此次报名采用网上报名和学校报名相结合的方式,市民可根据孩子符合的条件,对应地选择其中一种方式进行报名。

  其中网上报名,为具有丽水市区各小学正式学籍的小学应届毕业生(含市直),要求就读市区民办初中学校的,由学生和家长自愿选择一所民办初中,登录丽水市人民政府官方移动公共服务平台——“丽水公共服务”微信公众号进行报名。

  学校报名为,具有莲都户籍的外地小学应届毕业生和外县(市)小学毕业生,由学生和家长自愿选择一所民办初中,直接到意向学校报名。

  需要注意的是,每位学生只能报一所民办初中,区教育局将对各校报名学生名单进行审核,发现重复报名的,直接取消该生摇号、录取资格。

  四所民办初中共招生843人(不含本校直升人数)

  此次招生的四所民办初中为花园中学、莲都外国语学校、丽水文元学校、丽水外国语实验学校。

  其中,花园中学:电脑派位195人,自主招生210人,少体校招生15人,共计招生420人。

  莲都外国语学校:电脑派位29人,自主招生34人,少体校招生5人,共计招生68人(不含本校小学直升人数)。

  丽水文元学校:电脑派位160人,自主招生160人,共计招生320人。

  丽水外国语实验学校:电脑派位15人,自主招生15人,少体校招生5人,共计招生35人(不含本校小学直升人数)。

  报名结束后,便是资格审核阶段。4月27日—5月2日,区教育局将网上报名情况反馈给学生所在小学,由学生所在小学负责核对学生网上报名信息,经学生家长签名确认后,报区教育局核准网上报名学生名单。直接到民办学校报名的,由意向学校将报名情况上报给区教育局,由区教育局直接审核确认报名学生名单。

  报名人数超计划时采用电脑派位和自主招生

  在报名人数超过招生计划数时,采用电脑派位和自主招生(面谈)相结合方式开展招生,电脑派位和自主招生(面谈)人数比例为5:5。

  当学校报名人数未超过该校招生计划人数时,由学校全部录取(不足计划数的名额增加到自主招生名额中);学校报名人数超过该校招生计划人数时,首先采用电脑派位的办法录取(时间为5月4日),电脑派位工作由教育行政主管部门组织,纪检、民办初中学校等相关单位参与。

  5月4日晚—5月5日,学生可以通过“丽水公共服务”微信公众号查询派位结果。录取的学生在两天之内(5月6日—5月7日)到相关学校报名注册,如不按时到校报名注册的,将取消录取资格(同时取消其他民办学校录取资格),该录取名额增加到学校自主招生名额中。

  需要注意的是,学生一经录取,其他民办学校和公办学校不再录取。5月18日后,民办初中不再录取学生。

  民办学校如何进行自主招生?根据《民办教育促进法》及其实施条例有关规定,参照省内兄弟县(市、区)的做法,民办初中学校按照教育行政部门核定的对外招生人数的50%为学校自主招生人数。电脑派位结束以后,民办初中学校于5月5—6日统一对报读本校、未被电脑派位录取的学生组织面谈。民办初中录取的小学毕业生,公办初中不再分配。

  实行面谈,着眼点是了解学生的兴趣爱好,特长和志向;学习成绩,学习风格;身体状况,体育锻炼习惯;教育需求,对学校教育的期待等。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际