首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

你还记得19年前在福建结拜的好姐妹吗?

姐妹五人如今只少了你,她们好想见到你
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-12 16:14
〖作者:记者 徐期辰 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  丽水的陈细芬

  你还记得19年前在福建结拜的好姐妹吗?

  姐妹五人如今只少了你,她们好想见到你

  本网讯当年的结拜姐妹,因忙于工作和生活失去联系。近日,家住台湾的市民洪琼菇通过微博联系上晚报,希望通过晚报联系到10多年未见的丽水好姐妹陈细芬。

  今年43岁的洪琼菇是福建泉州人,而如今有了一个9岁孩子的她早已远嫁台湾。大约在1999年,因为同在福建福清的一家公司上班,认识了时年17岁的丽水人陈细芬和其他3个玩伴。

  “那时候我们几个年龄相仿,而且都是远离家乡出门在外努力打拼。”或许相同的心境给予了他们内心的契合。在公司里没过多久,她们彼此便形影不离,姐妹五人同吃同住,结下深厚的友谊。有一天,大家不约而同地决定,要彼此结拜做一辈子最好的姐妹。

  在洪琼菇的印象中,陈细芬开朗外向,说活却是细声细语很温柔,因为洪琼菇最大,陈细芬总是称她为洪姐。当时姐妹五人正值20来岁的青春年华,常常互诉心事。一年后,大家便各奔东西了,但大家还能通过电话、短信彼此保持着密切的联系。

  “2007年,陈细芬告诉我们她要结婚了,姐妹们也是兴奋地不得了,特地从福建坐车到丽水的陈细芬家中参加婚礼。”洪琼菇说,“那是姐妹几人第一次到丽水,当时只记得她的家在层层叠叠的大山深处。”至于陈细芬的家在丽水的哪里,洪琼菇早已没了印象。

  相距的时间是短暂的,陈细芬的婚礼结束后,分别的时刻也就到来了。

  一晃12年的光阴过去了,姐妹们都从当年的单纯少女变成了成熟的母亲,姐妹们有的去了日本,有的远嫁台湾。通讯工具也从手机到QQ,再到微信,随着时间的推移,或许是通讯工具的变化实在太快,姐妹们最终还是彼此断了许多联系。

  大约三四年前,洪琼菇与其他3位姐妹通过各种方式取得了联系,这几年下来,姐妹四人不管再忙,都要聚上一次,唯独少了陈细芬一人。每次聚会都会感慨,要是能找到陈细芬,姐妹5人聚在一起聊聊当年的往事,聊聊这12年的变化,那该多好啊。

  于是,寻找陈细芬成了姐妹们最大的愿望。她们希望通过晚报能找到昔日的好姐妹,如果您是陈细芬,或是认识陈细芬,请您致电晚报热线2151666,告诉她的近况和联系方法。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际