首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

夏日里,姑娘们该如何防范“咸猪手”?

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-12 16:01
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  深夜里,缙云一名独自回家的姑娘遭遇男子袭胸警方成功“擒狼”后,男子承认这已经是他第五次这样干了

  夏日里,姑娘们该如何防范“咸猪手”?

  阅读提示

  去年8月一天的深夜,樊某第一次得手,而之后很长一段时间,他都不能忘却那次“刺激”的经历,于是,他便实施了第二次、第三次……

  本网讯 随着气温越来越高,很多姑娘在着装上不免“从简”,而如此“清凉”的打扮,也引得“咸猪手”蠢蠢欲动。这不,近日,缙云一名22岁的男子就因涉嫌强制猥亵罪,被当地检察机关依法批捕。据其供述,从去年8月到今年3月,他一共猥亵了5名独行的姑娘。

  在公共交通工具上,在城市的暗角,女性该如何防范“咸猪手”?万一遭遇了,又该如何应对呢?

  深夜独自回家,一双大手突然抱住了她

  今年3月4日凌晨,缙云新建姑娘小楼像往常一样,独自走在回家的路上。

  此时,小楼已经很困了,一心想早点回家休息,因此她根本没有注意到,在她身后不远处,一个黑影正悄无声息地跟着她。

  当小楼迈步走进一条幽暗的小巷时,她突然感觉身后有人快步赶来,还没等她反应过来,一双大手就突然从后头将她抱住了。一切都来的太突然,小楼下意识地想喊叫,可还没等她发出声,其中一只大手就将她的嘴巴捂住了。

  小楼不停地挣扎,但无奈对方的力气明显大过自己,而且她越是挣扎,对方使的劲就越大。“我这是遇到抢劫了吗?”惊恐的小楼正想着,背后的大手邪恶地伸向了她的胸部、腹部……

  那一段短暂的时间在小楼的意识里被无限拉长,直到她感觉捂在她脸上的那只手稍稍没那么使劲后,她赶紧左右摇头,挣脱了出来,然后竭尽全力喊出了“救命”。

  小巷里,小楼的呼救声传了很远,那双手终于离开了她的身体。气愤不已的小楼猛地回头,只见一名年轻男子撒腿跑向夜幕中,不多一会就消失不见了。

  八个月不到,他先后5次夜袭独行女子

  在接到小楼的报案后,当地派出所立即组织警力,通过查看案发地周边的监控录像以及走访调查,寻找犯罪嫌疑人。很快,新建镇一名姓樊的年轻男子便被警方揪了出来,他正是袭击小楼的那个“色狼”,而且,这已经不是他第一次这样干了。

  落网后,22岁的樊某很快承认,从去年8月到今年3月,他一共猥亵了5名独行的姑娘。

  据樊某交代,他没有正经的工作,平日里最大的爱好就是看色情小说。而这样的小说看多了,他便萌生了一个邪恶的念头——深夜去街上猥亵姑娘,找点“刺激”。

  去年8月一天的深夜,樊某第一次得手,而之后很长一段时间,他都不能忘却那次“刺激”的经历,于是,他便实施了第二次、第三次……

  樊某说,他选择的目标既有20来岁的小姑娘,又有30多岁的“熟女”,只要对方是独行,他就会先一路跟踪,等人走到僻静的地方后,再伺机下手……

  最终,因为涉嫌强制猥亵罪,樊某被缙云县人民检察院依法批准逮捕,等待他的将是法律的严惩。

  公共场合和单人独行,防狼招数有区别

  女性在夏天里如何防狼?记者和警方探讨之后,觉得应该分门别类来讲——公共场合和单人独行,防狼招数是有区别的。

  先说公共场合,这里一般是指在公交车上或者长途大巴上。

  如果遭遇色狼,女性应该尽量向司机或同性多的地方靠近,同性依靠更有安全感。加上色狼因为心虚,一般不会再追过来。

  在车上遭遇色狼时,可以大声喊“抓小偷”,如果他反驳自己不是小偷,你就可以说“不偷东西,你怎么一直往我身上贴?”这就让色狼无地自容了。

  另外,请充分利用好自己身边或身上一切可以利用的工具。比如,高跟鞋,遇到色狼时不要客气,狠狠地踩对方一脚,让他知难而退。

  再说单人独行的情况,这里一般是指走在城市暗角,或者是在电梯等密闭空间里。

  首先,最好是不要单人独行。万一真没办法要独行,遇到色狼时可以边假装大声打电话边走路,比如大声说:“哦,爸爸你来接我呀?我马上到了。”之类的话,这样对色狼会有所警示。切记,独行的时候不要低头玩手机,这样最容易被人从身后冲上来侵害。

  另外,自己随身的包里可以备一些辣椒水之类的“防狼用品”。在电梯里万一遭遇色狼,先拿辣椒水喷他,然后尽可能地多按一些楼层键,让电梯不停的停靠,可以引起各个楼层业主的注意。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际