首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

隧道里浓烟滚滚两端如同烟囱口

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-12 16:10
〖作者:记者 刘烨恒 通讯员 梁美龄 朱利辉 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  遂昌西岭隧道内,一皮卡车突发大火

  隧道里浓烟滚滚两端如同烟囱口

  本网讯 昨天下午5点左右,一辆皮卡车在行驶到遂昌西岭隧道时突发大火,滚滚的浓烟不一会就充斥了整条隧道,两头的出入口就如同烟囱口一般,大股大股地冒着浓烟,给扑救工作带来了不小的麻烦。

  据记者了解,起火的是一辆通信运营维护商的皮卡车,事发时车上一共四人。

  “老罗,我怎么感觉车子里越来越热呀?”驾驶皮卡车的罗师傅心有余悸地对记者说,当他把车子开进隧道后不久,他就突然听到后排的同事如此说道。话音刚落,车上几人扭头便见到了令他们感到惊恐的一幕——皮卡车的车斗里不知何时燃起了大火!

  见状,罗师傅赶紧停车,试图灭火。可是,他和同事用了好几个灭火器,火不仅没被扑灭,他们还被浓烟呛得直咳嗽。无奈之下,几人只得捂着口鼻,一路小跑地从隧道里撤了出来,然后眼睁睁看着浓烟将整条隧道吞噬。

  当遂昌县消防中队的官兵赶到现场时,隧道口已经如同烟囱口了,大股的浓烟不断喷出来。当佩戴空气呼吸器的消防员提着水枪冲入隧道时,没跑几步,整个人就消失在浓烟当中了。

  大约半个小时后,被阻在隧道口的大批司机终于发现,隧道里的烟开始变小了——在摸黑走了100多米后,消防员终于找到了那辆仍在燃烧的皮卡车,扑救工作随即展开。

  晚上6点不到,现场终于处置完毕,浓烟随后慢慢散去。目前,该起事故的具体原因仍在调查当中。

  (请刘先生到本报领取报料费30元)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际