首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

张兵:群策群力服务实体经济 全力促进丽水争先进位

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-13 07:59
〖作者:记者 阮春生 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

张兵在调研金融服务实体经济工作时强调
群策群力服务实体经济 全力促进丽水争先进位

  本网讯 4月12日,市委书记张兵在市区调研金融服务实体经济工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记对金融服务实体经济的重要讲话精神,以拉高标杆、争创一流的要求,深化金融改革, “政银企”群策群力,全力促进丽水争先进位大赶超。

  上午,张兵先后前往艾莱依集团、泰隆银行丽水分行、人行丽水中心支行、中国工商银行丽水分行、中国人寿丽水公司、莲都山水民间融资服务中心、浙江嘉利工业股份公司、浙江方正电机股份公司,了解金融服务实体经济和企业股改上市情况。他对各金融机构对丽水实体经济发展的大力支持给予充分肯定,点赞丽水企业家群体有抱负、有眼光、有胸怀、有情怀,是新时代丽水最可爱的人。

  下午,张兵召开金融服务实体经济工作座谈会,认真听取企业代表浙江浩腾科技、浙江前进暖通、浙江丽水有邦三家公司负责人以及市农行、农信办、人保财险、市金融办、人行、银监分局负责人的发言。他对近年来丽水金融改革、企业上市工作成绩给予充分肯定,认为改革创新有亮点、企业对接资本市场迈出坚实步伐、防范金融风险成效明显。

  张兵指出,金融是现代经济的核心和血脉,对一个地方的发展至关重要。各级党委、政府主要领导要重视金融、研究金融、懂得金融,将优化金融服务作为提升经济发展环境的核心和关键环节,通过不断优化金融发展环境,促进区域经济发展环境的优化。

  张兵强调,服务实体经济是金融工作的出发点和落脚点。金融与经济,是“皮”与“毛”的关系,是“鱼”和“水”的关系,是相融共生的命运共同体。各金融机构要坚持服务实体经济的初心,全力反哺支持企业。要积极响应市委、市政府的争先进位大赶超号召,在向上争取贷款额度、支农支小以及支持绿色发展、乡村振兴上下功夫、见实效。

  张兵强调,金融发展环境,核心是信用环境。要以信用体系建设为主线,深化金融改革,优化金融发展环境。要学人所长,奋力赶超,建立一个强大的信用体系共享平台。要完善政策性担保平台和资产交易平台,扶持成长性企业,畅通特色资产交易渠道。要丰富金融业态,积极引进基金类、股权类金融机构入驻。要引导金融机构加大支持乡村振兴、绿色发展的力度。要坚决打击“逃废债”行为,维护良好的金融环境。

  张兵强调,企业和企业家是市场经济的主体。要群策群力,全力支持企业做大做强。要进一步浓厚亲商、重商、爱商的氛围,一企一策,精准服务,积极实施企业股改三年行动计划,推进企业上市“凤凰计划”,促进企业加快建立现代企业管理制度,迈上健康发展高速路。

  市领导林亮陪同调研,杜兴林出席座谈会。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际