首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

联城街道武村村房屋监测认定全面铺开

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-13 08:00
〖作者:记者 姚驰 余俞乐 通讯员 叶欣 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 武村村,联城街道城中村改造涉及6个村之一,涉及257户,是街道城中村改造中最大的村,也是难度最大的“阵地”。4月12日上午,政策指导组的工作人员联合联城街道、武村村干部,开始了对武村村征迁房屋的监测认定查勘工作,打响了这场最难的“攻坚战”。

  一场春雨把武村村的巷弄,清洗得格外干净。再过不久,这里将是另外一番天地!“我们也想早点搬进小洋楼哩!”路边的一位村民对着记者喊道。

  改变,就在眼前。4月12日上午,工作人员冒雨来到联城街道武村村,对拆迁房屋的位置、结构状态、建造年份与审批时间是否一致,以及房屋原有用途等进行现场监测认定,为下一步的征收工作打基础。

  联城街道2018年度城中村改造工作涉及武村、金周等6个村,拆迁面积25万多平方米,涉及拆迁户900余户,其中武村涉及拆迁户257户。因为征迁房屋很多存在房产证和土地证不全,给认定工作增加了不少难度,目前已经完成资料收集252户。

  由于许多房屋年代久远,资料不全,认定工作困难重重,不过工作组也正在排除万难加班加点赶进度。街道相关负责人表示,武村村的征收工作涉及农户多,认定困难大,预计将在7月前完成确权认定。按照要求,该项目将于今年12月完成征收。

  “城中村改造时间紧、任务重,联城街道自我加压,在保质保量的前提下,尽快完成征收任务。”联城街道党工委书记张濂说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际