首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市质量技术监督局党组书记、局长王军:举改革创新大旗 赢争先进位成效

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-13 08:00
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  争先进位大赶超,“争”是态度,“先”是目标,“进”是手段,“位”是成果。全市质监系统干部定以滚石上山的工作态度、走在前列的奋斗目标、弯道超车的改革手段、单项模范的赶超成果,全力服务我市经济高质量发展。

  把助推质量提升作为第一要义。经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,最根本的实现路径就是提升质量。在全国率先研究探索质量公共服务平台搭建的内在机理,形成第三方(平台)质量担保、验证等服务机制,借助市场力量倒逼质量提升。开展国家标准化综合改革试点——绿色生态发展标准化示范创建,完成5项重点标准制定。扎实推进“三强一制造”,全年完成“浙江制造”标准制定15项,培育“品字标”企业65家。开展“一县一业”质量提升行动,推进云和木玩、庆元竹制品国家级产品质量提升示范区建设。

  把致力技术创新作为第一要务。经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,最核心的要素保障就是技术创新。2018年,系统内检验检测机构新增检测参数99项,进一步增强技术机构检验检测能力。加强“民用三表”、医疗计量、环境监测等重点计量监管,确保重点管理的强检计量器具检定率不低于98%。开放实验室检测服务4000批次、惠民利企收费减负200万元,以强化技术支撑和检测资源共享助推绿色生态经济发展。开展全国首个农业区域公共品牌认证,全年通过“丽水山耕”品牌认证产品50个。积极推进“丽水山居”品牌认证前期相关准备工作。

  把推动监管革新作为第一要事。经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,最迫切的内在要求就是监管革新。继续推进“最多跑一次”改革,努力做到市局本级14项群众、企业办事事项“一次不跑、事事办好”。遵循特种设备“零巡察监管”的研发理念,运用物联网、大数据先进技术,开发“特种设备动态智能监管平台”,确保我市特种设备监管水平在全省处于领先地位。在全省率先制定出台《质量技术监督管理奖励举报有功人员实施办法》,依靠群众、发动群众,积极推进产品质量、特种设备的监管由过程监管为主向结果监管为主转轨。

  明目标、树标杆,争先进位大赶超,吹响的是号角,检验的是成果,我们定将以“时不我待、只争朝夕”的进取精神,“抓铁有痕、踏石留印”的实干作风,用大赶超的成果去响应大发展的号角。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际