首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

一机游+VR体验助力“丽水山居”再上新台阶

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-13 08:14
〖作者:记者 林子靖 通讯员 余爱华 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 通过一机游丽水平台点进一间民宿的主页,优美的介绍声响起,民宿场景以实景VR形式呈现在眼前,如果满意就点击预定,自驾游的旅客还可通过平台的导航,直接驱车前往心仪的民宿。

  去年,丽水民宿区域的公用品牌“丽水山居”与一机游丽水平台开展全面合作,并上线VR体验项目,将丽水市内的民宿整合到一起,共同宣传、互相交流,进一步强化了丽水民宿品牌宣传,促进民宿经济发展。

  “客人通过一机游浏览我们的民宿,住得满意后还会推荐给其他朋友,一个带一个,民宿的知名度更高了。”缙云“轩之缘”民宿的老板朱旭培说,“我自己也时常用微信和客人交流,倾听他们的反馈,改进不足之处。这样一来和客人的感情也深厚了,回头客更多了。”

  2017年,“丽水山居”在与一机游丽水平台达成合作后,联合推送“精品民宿”专题文章十篇,阅读量总计33160次,制作并推送H5六篇,阅读量达19279次。同时,通过多次参加2017首届中国休闲大会、2017浙江(上海)旅游交易会等的线下大型活动展会,“丽水山居”对外宣传范围扩大,丽水民宿的关注度显著提升。

  “根据后台客服数据统计,2017年接听询问丽水山居平台内民宿情况的电话有1000多通,获得超过70%用户的好评。”丽水市农办工作人员介绍说。

  VR实景是一机游平台中的重点项目,这种沉静漫游式的虚拟入住体验,让客人获得更真实的体验感,对房源情况一目了然,很大程度上解决了立体感不足的问题。

  以往用户预订房间大多采取查看网页图片、电话询问的方式,用户体验感不强,容易发生还未入住就退房或要求换房的情况。“住宿入住率直接影响民宿经营。”欢庭·下南山度假村总经理程长婴告诉记者,“自从一机游的VR实景项目推出后,我们店的入住率明显提高了。客人能最直观地了解房间的具体情况,还能看到民宿内部和周边的风景,给他们选择房源提供了很大便利。”

  “VR项目在服务住户的同时,也极大地减少了民宿客服介绍工作量,降低了人员成本。”程长婴介绍。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际