首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

偏远乡村的18岁残疾女孩行动不便 该怎么办理身份证?

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-04-13 08:35
〖作者:记者 杨世丹 通讯员 叶志明 杨敏 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

民警帮助女孩子办理身份证

  “真的太感谢了,可真是帮我们解决了一个大麻烦啊。”4月11日,在联城派出所里,联城街道花街村村民尤师傅拿着刚刚拿到的女儿的临时身份证,高兴地对着民警说。

  原来,今年已经18岁的尤师傅女儿小尤因为幼年时的一场发烧而造成了智力障碍和行动能力,无法到派出所里来办理身份证。

拿到自己的身份证,小女孩很开心。

  “我女儿从小就没有办理过身份证,可是最近因为医保卡丢失了,需要拿身份证去补办,可把我给急坏了。”尤师傅告诉记者。莲都区公安分局联城派出所民警知道这一情况,4月11日,便在尤师傅的带领下驱车前往他女儿被托养的大港头北埠村,专门为他女儿拍摄了办理身份证所需的照相。随后返回派出所,给尤师傅女儿先行办理了临时身份证。


民警帮助女孩子办理身份证

  而在一个月后,尤师傅就能为自己的女儿领到正式身份证了。

  “在我们辖区的群众如果遇到户籍方面的特殊情况时,我们会根据实际情况,积极上门为群众解决困难。”联城派出所教导员黄群对着记者说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际