首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

莲都黄村乡举办的干部擂台赛 为啥严禁带手机进场?

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-04-13 08:33
〖作者:莲都区委报道组 余俞乐 记者 董文涛 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

被没收的手机

  你会在开会的时候玩手机吗?在莲都区这个乡镇的干部擂台赛上手机被“拒之门外”。

  4月10日上午,莲都区黄村乡组织召开“争先进位大赶超,首善担当创一流”动员会暨2018年度第一期村干部擂台赛,营造“明目标、树标杆”的浓厚氛围,提高全乡干部的精气神。会议开始前,工作人员设置了一个新流程“没收”手机!

  上午8:45分,擂台赛准时打响,作为新一年度的第一期擂台赛,全新的主题,自然也要有新的动作。为肃正开会风气,集中参会人员注意力,黄村乡再出新招,以干部擂台赛为第一个试点,全面推进"无手机会场"的打造。

  大赛开始前,工作人员为每个村干部发放了信封,要求大家把自己的手机放入信封中,标上姓名,并以村为单位,由各村住村干部统一保管。手机上交完毕后,擂台赛正式开始,会场上少了手机震动声,没了开会"低头族",会风改善成效显著。不带手机入场,为擂台赛的举办开了一个好头。

  在黄村乡人民政府会议室里,来自全乡11个村的村民主任,畅谈体会、查找不足、明确目标、赶超方向。


干部擂台赛现场

  据了解,黄村乡已经不是第一次举办擂台赛了。而相较于之前的擂台赛,大家都更加自信了。从前上台演讲,选手们都是非常紧张的,说话也磕磕巴巴的。但是,今年就显得从容淡定了许多。

  通过激烈的攻擂,全乡领导班子就各村的党建、民生、经济、平安、生态五项内容进行打分,汇总计算出各村的最终得分,池岭村最终夺得本期擂台赛“擂主”称号。会上,黄村乡还举行了乡村振兴讲习所授牌仪式,并与各村签订2018年度黄村乡村级廉政建设责任书。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际