首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

圆了学生的微心愿 青田旅意华侨捐赠校服暖桑梓

丽水网 - 来源:中国青田网  2018-04-13 09:04
〖作者:吴楚楚 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

  4月11日,青田意大利艾米利亚华人企业协会成员来到季宅乡中心学校,为全校学生送上了一套校服,圆了他们的微心愿。

  据悉,此次校服捐赠仪式是季宅乡为10名留守儿童圆梦微心愿活动的后续进展。2017年12月11日,季宅乡组织开展圆梦微心愿活动,在县侨界名媛会成员的帮助下,季宅乡中心学校10名留守儿童实现了自己的微心愿。也是在这次微心愿活动的交谈过程中,大家了解到学校里很多学生都希望再拥有一套校服,这样就可以每天穿着校服去上学。

  学生们的小小心愿被县侨联主席叶毅青记在心中。活动结束后,她便与许多社会爱心人士沟通,寻找有意圆了这个梦的捐赠方。“我从叶主席那里了解到这个情况后,便和协会成员一起商量,大家都表示愿意帮这些学生圆梦。”青田意大利艾米利亚华人企业协会会长赵正勤表示,他希望学生们能够好好学习,用好成绩来回馈这份爱心,回报社会。

  当爱心充满整个校园时,学生们也表示,长大后要做一个知恩图报、乐于助人的人,将这份爱心继续传递下去。“我会把这份爱心化成学习的动力,用优异的成绩来感谢叔叔阿姨。长大以后也像他们一样,去帮助需要帮助的人,让他们感受社会的温暖。”季宅乡中心学校四(2)班学生翁凯欣说。

  仪式结束后,学生们拿到了属于自己的新校服,脸上洋溢着快乐的笑容。也有学生迫不及待拆开了包装袋,穿上了新校服。“这套校服颜色和之前的不一样,但是都一样的漂亮,穿着它去学习,感觉特别幸福。”学生陈展旺说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际