首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

为了店面生意破坏电力设施 这个店主有点糊涂

丽水网 - 庆元网  2018-04-13 10:54
〖作者:李征 张伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  变压器周围设置围栏,是为了起到隔离和防护作用。然而,偏偏有人跟它过不去。4月11日上午,县供电局接到报警称,设置在县城石龙街上的一处变压器护栏被人为破坏。

  在现场,被破坏的变压器围栏位于人行道靠马路的一侧。护栏全部被推倒,堆在电线杆周围。电力公司的工作人员发现这一情况后,立即向警方报案。

  民警调查发现,破坏护栏的人是变压器附近居民吴某。吴某认为围栏占了人行道,影响了他店面的生意,因此将围栏破坏。在民警的教育下,吴某认识到自己的错误,并愿意进行赔偿。

  据县供电局安监部主任林晓泉介绍,由于是个高压台区,存在危险,所以为告示牌做了围栏,一是从电力设施保护的角度出发。二是给行人一个安全警示。

  民警提醒广大市民,电力设施受法律保护,破坏电力设施的行为,将承担法律责任。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际