首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

48位农民通过新型职业农民认定

丽水网 - 庆元网  2018-04-13 11:15
〖作者:李嫣 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,从县农业局获悉,通过新型职业农民培训、职业技能鉴定、专家评审、公示公告等一系列程序,我县48位农民通过了新型职业农民认定,成为了我县认定的第一批新型职业农民。

  据悉,2016年,我县启动了新型职业农民培育项目,两年来,按照食用菌、水稻、蔬菜、水果等主导产业分类,共培训新型职业农民615名。此外,县政府还出台了《新型职业农民认定管理办法》,按照年龄、学历、产业标准、培训与职业技能鉴定合格等认定标准,每年从培训人员中精心挑选一批农民开展新型职业农民认定工作。今年,我县将继续实施新型职业农民培训300名,认定新型职业农民两批。

  新型职业农民认定项目的实施,有利于培育一批有文化、懂技术、善经营的新型骨干农民,有效促进我县农业发展和农民增收。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际