首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

峰启帮帮团雅溪筑爱

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-13 15:58
〖作者:记者 吕恺 通讯员 杨婷婷 王亚珍 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  

  本网讯 4月10日,峰启帮帮团走进雅溪学校开展系列公益活动。

  当天,丽水市未成年人心理健康辅导中心主任、国家二级心理咨询师陈伟群老师先给留守儿童家庭的监护人带来了以“隔代家庭教育”为主题的讲座,告诉他们应该如何更好的教育父母不在身边的孩子。丽水职业技术学院的心理学教师徐亮给心理上存在着障碍的孩子们进行了心理辅导课,鼓励孩子们要以积极向上的态度去面对生活。丽水市民政局机关党支部的党员志愿者专门为雅溪学校201班的全体孩子过了一次别具一格的集体生日会。

  此外,峰启公益的志愿者还为一年级的全体同学拍摄了笑脸照和证件照,同时进村入户为10个留守儿童家庭拍摄了全家福。在学校的活动结束后,志愿者们还驱车到雅溪的下黄村、西溪村,走访慰问了两个特别贫困的儿童家庭。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际