首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

爱心义剪情暖80多位留守老人

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-13 15:54
〖作者:记者 吕恺 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  美业帮帮团走进雅溪岩蒙村

  爱心义剪情暖80多位留守老人

  

  本网讯 昨天上午,美业帮帮团的13名高级理发师从市区出发,驱车20多公里来到雅溪镇岩蒙村文化礼堂,为村里的80多位留守老人免费理发,得知消息的老人们早早就等候在文化礼堂了。

  “剪短点就好,年纪这么大也不用什么发型了。”“那不行,您还这么年轻,我给你剪个更年轻的发型。”理发师热情地和朱佘桂聊着天。十分钟后,理发师放下剪刀,朱爷爷摸了摸头发,对理发师说:“我不用照镜子就感觉你剪得很好,真的很感谢。”

  这样的画面发生在很多老人与理发师之间,理过发的老人们显得特别精神,纷纷向志愿者竖起大拇指,直夸他们“手艺好”。

  据了解,在当天的活动中,美业帮帮团的13名高级理发师共为雅溪镇岩蒙村的80多位老人免费理发。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际