首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“名家写生”古堰画乡行结束

为期一个月的作品展览开始
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-13 16:08
〖作者:记者 廖王晶 通讯员 魏旭利 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  

  本网讯 3月底至4月初,20位中国最具代表性的当代绘画艺术家走进古堰画乡,开启“笔尖上的色彩”全国名家写生美丽中国采风活动,为美丽中国助力,用画笔书写江南古镇的春意。

  古村落、古民居,伴随着东去的碧水清流,如同缓缓展开的美丽画卷;古街、古亭、古埠头、青瓷古窑址以及依水相伴的古樟树群,辉映一派秀山丽水。在为期8天的采风活动中,画家们精心创作,72幅作品诞生于这春意盎然的古堰画乡。

  此次写生期间,还举办了学术研讨会、艺术沙龙等丰富多彩的活动,做足“画”文章,打响“画乡莲都”品牌特色主题宣传。4月4日开始,古堰画乡在巴比松油画馆将举办为期一个月的“笔尖上的色彩”全国名家写生美丽中国作品展览,并出版画册。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际