首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

这些民生项目将提升市民生活幸福感

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-13 16:18
〖作者:记者 王秋蕊 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 在4月10日上午莲都区集中开工的56个项目中,民生保障类项目有15个,总投资10亿元。这些与市民生活息息相关的项目有哪些呢?记者梳理了具有代表性的一部分,它们建成后,将大大提升城区市民生活的幸福感。

  项目一

  莲都区2018年配电网建设

  项目新建和改造10千伏线路长度111公里,低压线路408公里,配变246台,变电容量12.2兆伏安。通过配网项目实施,将有力提升莲都电网综合供电能力,充分保障莲都城乡建设发展需要。

  项目二

  城西村民族大厦

  本项目位于莲都区白云街道,项目总投资1.5亿元,建设内容包括商业、酒店、写字楼及机动车停车位等,建成后将促进该区块第三产业发展,提高服务业发展水平,对带动城西村集体经济发展有积极意义。

  项目三

  丽水九龙滇韵奇幻果园建设

  位于莲都区碧湖镇,新建5万平方米连栋大棚、配套双层保温内棚、防护栏、喷滴灌系统、基础设施、生产性用房和观光走廊。建成后将种植木瓜、香蕉、番石榴、莲雾、芒果、杨桃等三十多个热带水果,实现以科普教育、农业观光、休闲采摘,农旅结合为一体的现代农业果园。

  项目四

  莲都区中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点(梁村溪项目区)

  本项目位于莲都区老竹畲族镇,共治理河道长度10.12公里,项目建成后可以提高镇区行洪排涝能力,保障河道行洪安全,改善水环境和加强新农村建设,同时提供了项目区村镇防洪能力,缓解项目区水土流失现象。

  项目五

  莲都区2018年土地整治

  本项目位于莲都区部分乡镇,垦造耕地3000亩,其中水田、旱地各1500亩。项目总投资1.5亿元,项目建成后将夯实莲都区国民经济基础,为农村人口提供主要的生活保障,对节约、集约、高效利用土地有重要意义。

  项目六

  宣平溪流域综合治理工程

  本项目涉及莲都区联城街道、老竹畲族镇、丽新畲族乡流域,河道堤防33.59公里,生态廊道36.1公里。项目总投资6.8亿元,项目的建成将使城镇、基础设施等防洪标准有较大提高,区域内人民生命财产和经济社会发展的防洪安全得到保障,为新农村建设、群众安居乐业、社会繁荣稳定提供良好的基础,对促进地区的可持续发展,共建人水和谐的社会环境有重要意义。

  项目七

  丽水华统现代化生猪养殖

  项目位于莲都区碧湖镇,总用地700亩,项目总投资7亿元,建成后将提供真正意义上的绿色、环保和健康肉质食品,满足人们生活提升后对肉食品的品质要求,提高传统养殖业经济效益,实现农业现代化,对带动莲都区农业经济的发展有重要意义。

  项目八

  碧湖镇区基础设施提升工程

  项目位于莲都区碧湖镇,对大众街、环北路、人民街、通济堰沿线、通济堰休闲广场进行改造。项目总投资1.6亿元,建成后碧湖镇区主要区域街面、店招、门面、人行道、沿街景观、停车场、绿化将得到大幅度提升,对改善居民居住环境,提升家乡认同感和幸福感有重要意义。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际