首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

方言宣传接地气 龙泉剑池街道征迁工作入民心

丽水网 - 丽水网  2018-04-13 16:40
〖作者:季丹 叶晓艳 方蕾 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “大沙拆迁利大家,积极配合真必要,以后住房都是新,全家老少真开心……”近日,走进剑池街道大沙曾家、张家村,宣传征迁政策的方言顺口溜《我支持,我签约》响彻在村头巷尾。

  据了解,为全力推进曾家、张家村区块土地和房屋征收工作,让更多村民知晓和支持征迁工作,街道干部集思广益、出谋划策,特邀退休老干部专门为此次征迁签约宣传创作方言顺口溜,在最短的时间内,用村民群众喜闻乐见的艺术形式,把棚户区改造的好政策传达到每一条街、每一名村民,让村民听得懂、能领会、可落实。

  “这个顺口溜既接地气又很有实用性,专门为这个区块拆迁签约编制,老百姓听得懂,也喜欢听。”征收宣传员曾保强笑着说,“我希望曾家村能越来越好,这次棚户区改造对我们村来说是一次很好的机会。”曾保强是一位单位退休干部,有着丰富农村工作经验的他又再一次重拾群众工作。腰间戴着扩音器,走到哪将征迁工作宣传到哪,成了他每天生活的常态。

  今年,曾家、张家村土地和房屋征收工作启用模拟征收+阳光征收的全新征迁模式。“对比算账,向群众讲明拆掉了什么,补偿得到了什么,安置提高了什么,生活改善了什么,把知情权给群众,把参与权给群众,这种阳光政策,更需宣传到位。”剑池街道相关负责人告诉记者,通过开设“方言顺口溜”这个宣传方式,可以让政策宣传更接地气、聚人气,才能解开了诸多征迁群众的“心结”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际