首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市委常委会昨日召开会议

传达学习习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话精神和车俊同志讲话精神等
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-14 08:22
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话精神和车俊同志在省委常委会会议上的讲话精神,审议《争先进位大赶超“攻坚创新区、五干锻铁军”活动考核办法(试行)》,听取丽水市2017年度地质灾害综合治理“大搬快治”工作考评结果情况和丽水市市级劳动模范和模范集体推荐名单汇报。

  市委书记张兵主持会议并讲话。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神和车俊书记在省委常委会会议上的讲话精神,抢抓机遇,乘势而上,毫不放松抓好扶贫工作,高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,下最大决心、花最大力气,坚决完成中央、省委交给的东西部扶贫协作和对口支援任务,坚决打好脱贫攻坚战。要着力打造新时代山海协作工程升级版,扶贫先扶志,居低不卑加快高质量发展,为全省发展大局作出更大贡献。

  会议强调,创建创新区,建设大花园是争先进位大赶超的主平台,《争先进位大赶超“攻坚创新区、五干锻铁军”活动考核办法(试行)》将有效推进此项工作落实。要严格执行和不断完善考核办法,让考核更科学、更全面、更合理。要把握好考核尺度,把考核结果作为干部培养使用的重要依据,凭实干实绩看干部德才,凭德才用干部。要在实践中改善考核办法,提升考核效果,掀起争先进位大赶超活动的热潮。

  会议强调,丽水地质灾害多发易发,教训惨痛、隐患突出,做好重大地质灾害综合治理“大搬快治”工作对丽水来说尤为重要。要巩固已经取得的成绩,乘势而上,扎实攻坚,继续走在前列。要坚决实现所有重大地质灾害隐患“解危清零”,追求本质和高质量,实现主汛期前全部撤离重大地质灾害隐患点人员一个不少,年底前搬迁群众全部安排到位一个不少,年底前地质灾害隐患点治理工程项目全面完成一个不少,年底前重大地质灾害隐患点动态监测实现全覆盖一个不少。要坚守底线,牢牢记住一百减一等于零的道理,坚决防止发生群死群伤的重大地质灾害。

  会议强调,劳动模范和模范集体评选要和时代发展同频共振,从新时代的新要求出发,树立新导向,体现鲜明时代性。要把表彰、宣传劳模,与弘扬耕读文化、慈孝文化等紧密结合,营造“爱劳动、爱创造”的良好氛围。要大力弘扬劳模精神和劳动精神,努力形成争先进位、比学赶超的生动局面。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际