首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

构筑起维护国家安全的人民防线

张兵吴晓东等市四套班子领导参观国家安全教育展
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-14 08:58
〖作者:记者赵泰州 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。昨日上午,市委书记张兵,市委副书记、市长吴晓东,市人大常委会主任虞红鸣,市政协主席陈瑞商等市四套班子领导来到市档案馆,参观了由市国家安全领导小组办公室主办的“开拓新时代国家安全工作新局面”——丽水市国家安全教育展。

  据了解,本次展览共分为国家安全、基本方略;居安思危、防范风险;平安浙江、生动实践;反奸防谍、兹事体大;学法守法、人人有责等五个部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央为构建新时代中国特色国家安全体系举旗定向、谋篇布局,开创了一条中国特色的国家安全道路,展览共分六个重要方面作了简要介绍,并讲解了从8个方面提炼出来的中华民族伟大复兴进程中面临的重要风险。

  展览还图文并茂地介绍了2017年以来浙江省委、省政府在认真学习贯彻习近平总书记总体国家安全观战略思想,深刻领会党的十九大关于坚持总体国家安全观的基本方略和维护国家安全的重大部署,全面加强各领域国家安全工作的重要实践,并介绍了近年来反间谍斗争领域发生的13起典型案例和国家安全领域的一些重要法律条款。

  在参观现场,张兵一边观看展览,一边听取工作人员讲解介绍,不时就关心的内容仔细询问了解。他指出,维护国家安全,人人有责。要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话精神,广泛开展多种形式的国家安全教育活动,进一步增强全民国家安全意识。要通过宣传教育,牢固树立国家安全与每个人息息相关的意识,不断增强防范能力,构筑起维护国家安全的人民防线。

  本次展览时间为4月13日至4月20日,每天将安排6场集中参观活动。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际