首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市人大代表视察台湾农民创业园发展情况

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-14 09:10
〖作者:记者 徐小骏 通讯员 石磊 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 4月12日,市人大常委会组织部分市人大代表视察台湾农民创业园发展情况。代表们先后前往屏都综合新区、浙江蕴本生物科技有限公司、浙江方格药业有限公司等地进行实地察看。

  庆元台湾农民创业园作为全省第七个,全市唯一一个台湾农民创业园,于2010年11月17日批准设立。园区规划总面积13.3平方公里,核心区面积2万亩,涉及农业人口2万余人,规划建设期限为2010—2015年,总投资8.755亿元。2010年以来,园区实施建设项目43个,引入资金34.2亿元,到位并投入资金15.87亿元。

  座谈会上,代表们听取了庆元县政府关于庆元台湾农民创业园的汇报。结合视察情况和汇报内容,代表们针对创业园特色不够明显、扶持政策较少、招商引资困难等现状,纷纷提出意见和建议。

  会议指出,台湾农民创业园是两岸农业交流与合作的重要载体,是发展精致、高效、生态农业,推动农业一二三产融合的优质平台。针对庆元台湾农民创业园的发展现状,要自觉响应农业供给侧改革和市委“争先进位大赶超”要求,以争投资、抢项目、拼服务的精神,开创创业园发展新局面。

  会议要求,要完善优惠政策,加大优惠力度,形成“政策洼地”,吸引更多台商投资创业。要加大招商力度,坚持台资、外资、内资齐抓,招商、引商、选商并举,进一步拓宽入园主体和入驻项目来源渠道。要转变思想观念,积极学习其他地区台湾农民创业园成功做法、先进经验,做好设施、项目等各方面工作的串联,谋划推出一批现代农业发展重大项目,启动对外宣传推介。要促进产业融合,品牌建设做“加法”,创意驱动做“乘法”,强化“丽水山耕”“丽水山居”等区域公共品牌建设。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际