首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

括苍路北互通工程项目征地昨日完成

最后一户被征收户实现和谐腾空拆除
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-14 09:16
〖作者:记者姚驰 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 括苍路北互通工程位于市区括苍路北段,丽水市职高东北侧,建成后将成为车辆入城的主要通道。昨日,该项目用地最后一户被征收户完成腾空搬迁、房屋拆除,为工程顺利推进扫清了障碍。

  昨日一早,经白云街道组织,拆迁公司工作人员在业主的陪同下,开始对房内物品进行有序搬离。据介绍,这幢房屋属于无证房,没有办理过房屋审批手续,也没有土地证和房产证。根据相关规定,有关部门在城中村改造中对房屋的部分面积进行了“两违”建筑处罚,并根据现有政策对其进行了安置,然而该户对相关部门依法出具的处罚结果仍然感到不满,在去年7月签署了拆迁补偿安置协议之后,仍然拒绝腾空房屋。

  莲都区征收办副主任蓝炜琮告诉记者,由于目前括苍路北互通工程已开始施工,这幢房屋的拆除也已刻不容缓,如该户还是拒不腾空的话,房屋征收主管部门将根据法律、政策的规定,对其启动依法向法院申请强制腾空拆除程序。不过在最后时刻,通过白云街道干部努力,该户最终转变思想,同意腾空房屋,实现和谐搬迁。

  白云街道办事处副主任刘金平表示,为了能够实现和谐搬迁,街道尽了最大的努力,一方面坚持政策底线原则,反复强调项目推进的决心。另一方面则全力做好服务工作,为被征户提供力所能及的帮助,对其进行妥善安置,最终以温暖换得了支持。

  昨天下午2时50分许,这幢房屋被有序腾空后开始拆除,半个小时后完成了建筑拆除。接下来,括苍路北互通工程将快速推进。

  蓝炜琮表示,在本次城中村改造过程中,征收工作一直坚持底线原则与换位思考相结合的工作模式,既要守牢政策底线,又要充分理解被征户的合理利益诉求,尽最大努力做到和谐征收,但对于部分“滞搬户”的无理要求,相关部门将严格按照房屋征收补偿安置相关的法律法规政策,一把尺子量到底,坚决不妥协、不退让。对于无理拒绝腾空的,必要时将按规定向法院申请,进行强制腾空拆除。

  大力推进城中村改造

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际