首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

《等待秋沙鸭》展现乡村振兴美丽成果

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-14 12:57
〖作者:记者 蓝倞 通讯员 夏洁敏 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  松阳将开拍乡村振兴题材电影

  《等待秋沙鸭》展现乡村振兴美丽成果

  本网讯 4月10日,松阳首部乡村振兴题材电影《等待秋沙鸭》电影剧本研讨会在松阳举行。与会人员围绕电影剧本进行了激烈讨论,该片为儿童励志剧情类型电影,以保护中华秋沙鸭为主题,表现人与动物和谐相处的现代故事。

  中华秋沙鸭被誉为远古鸟类的“活化石”,属国家一级重点保护动物,全球不足6000只,被列为国际濒危物种红皮书、国际鸟类保护委员会濒危鸟类名录,2008年11月,松阳松阴溪上发现了中华秋沙鸭的身影,如今,这片水域已连续10年成为中华秋沙鸭的越冬圣地。

  影片以松阳优质的自然环境和悠久的文化底蕴为故事的大背景。影片中将出现大量松阴溪的美丽画面,同时穿插古村落等农耕文化元素,通过剧中提线木偶演员、木雕师傅、打铁匠等人物设置表现松阳非遗文化保护发展良好的现实,是一部乡村振兴题材电影。

  记者了解到,该片由多次获国内外电影节大奖、省五个一工程奖、省电影凤凰奖的陆建光导演执导。

  “编剧以质朴的感情贯穿故事首尾,通过人与自然的相处美学表达真、善、美的价值观,展现乡村振兴的美丽成果。拍摄取景地松阳优质的生态自然环境将为影片增色不少。剧中出现的诸多‘松阳元素’将成为除影片故事之外的另一大看点。”陆建光说。

  据悉,《等待秋沙鸭》计划7月初开机拍摄,预计2019年春节前后上映。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际