首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

在丽水当老师的美国小伙入选浙江教育年度影响力人物

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-14 13:55
〖作者:记者 肖春霞 通讯员 叶倩 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯日前,“浙江教育十大年度新闻人物”与“浙江教育十大年度影响力人物”评选结果揭晓,来自莲都区囿山小学的外教Nick入选2017“浙江教育十大年度影响力人物”,这可是一位来自美国的小伙子呢!

  浙江教育年度新闻人物、影响力人物评选活动由浙江教育报社发起,重点关注一线教育工作者,目前已举办了13届,共选出200多名教育年度人物,在全社会产生了广泛影响,成为新时代教育系统的楷模。

  Nick来自美国,他的全名是Nicholas Percy Limburg,他的中国名字叫林辉。2015年8月他被Ameson基金会的中国项目(AYC)录取,来到了丽水。三年教学期间,Nick对自己有一个不成文的规定,那就是能不请假就不请假。在囿山小学从教的三年里,他没向学校请过一次假,哪怕感冒发热也都坚持上课。

  他弟弟第一次来中国去扬州担任外教时,他要去扬州帮弟弟安顿好生活,周一晚上才能赶回丽水。老师们都劝他请假一天,可他坚决不同意请假,硬是自己克服了困难,准时赶回了学校。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际