首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

遂昌设计师创意画作惊艳朋友圈

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-14 14:23
〖作者:记者 蓝倞 吴启珍 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  在石头、菜板甚至烧饼上作画,一双妙手演绎神奇

  遂昌设计师创意画作惊艳朋友圈

  阅读提示

  吴晓峰的作品并不算多,但都经过精雕细琢,件件都是精品,有石头上浑然天成的达摩像、烧饼上威风的老虎头……让人啧啧称赞。

  本网讯 平平无奇的石头、冷冰冰的烧饼、废弃的菜板,却在他的手里化腐朽为神奇。近日,一位网名为“笑糊”的网友创作的创意画在朋友圈传开,一幅幅栩栩如生的图画出现在石头、菜板甚至是烧饼上。记者了解到,“笑糊”名叫吴晓峰,是遂昌王村口人,如今居住在绍兴。

  “我就是觉得这个好玩,平时画着玩呢。”吴晓峰笑着告诉记者,1976年出生的他现在是一名面料图案设计师,从小学习画画,对于创作有着极大的热情。2005年前后,他看到许多外国艺术家创作石头画,觉得十分有意思,于是开始了自己琢磨的创意画之路。2015年前后,吴晓峰加入了“石画人生”的专业团队,接触了国内石画大师,他的画作创作也有了很大的进步。

  如今,吴晓峰画的最多的是石头画。“一开始画石画,是把石头当画布,用颜料涂白,石头变成了画纸,可以随意作画。”吴晓峰回忆自己石画进阶之路,“后来就开始慢慢关注石头本身的图案和颜色了,每一块石头都不一样,有不同的花纹、缝隙、颜色,我先根据这些与众不同的特征进行构思,在已有的特征上让整块石头成为一个作品,这样更有难度,也更有挑战,而且,这样画出来的作品是唯一的。”

  “在菜板上作画也是一样的,要根据这些特殊‘画纸’的材质进行创意,这样的作品我觉得才特别,才会有灵魂。”吴晓峰说。

  为了找到适合作画的特殊“画纸”,吴晓峰可谓费尽心思。“回老家王村口,我都会去捡石头,老家石头的纹理粗糙,也是蛮特别的。”除此之外,吴晓峰还会上网买一些长江石。“长江石纹理细腻,也适合创作。”对于吴晓峰来说,看到一块“奇石”,确实眼睛都会“亮”起来。

  如此精雕细琢,吴晓峰的作品并不算多,但件件都是精品,有石头上浑然天成的达摩像、烧饼上威风的老虎头……让人啧啧称赞。

  记者了解到,目前,吴晓峰大多数作品都自己收藏着。“每一件都是独一无二的呢。”这位戴着眼镜,一脸斯文的男子谈起自己的作品,一脸宠溺。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际