首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

服务实体经济丽水银行业要做十大实事

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-14 15:51
〖作者:记者 陈春 通讯员 叶辉 叶君 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 日前,做竹制品生意的罗先生在泰隆银行丽水分行轻松实现100万元续贷,这得益于泰隆银行推出的无还款续借产品——“接力贷”,即在借款人旧贷未清的情况下,向借款人发放第二笔贷款用于归还银行旧贷。“接力贷”推出后,进一步降低了借款人的财务成本和筹资压力。

  目前我市银行机构推出的普惠金融产品不止“接力贷”,还有“惠民贷”“政银保”等。丽水银监分局局长钱敏介绍说,今年我市将继续推动银企直接对接,深化还款方式创新,减少通道业务和融资中间环节,持续减轻企业融资负担,推动银行减费让利3亿元。

  为了服务实体经济,今年我市银行业要做十件实事,通过保障重大项目、重点领域信贷需求,严防重点领域金融风险、打造金融最平安城市,实施“乡村振兴”金融支持工程,全面推进“两跑三降”打造普惠金融丽水样本、持续推进银行减费让利3亿元等举措,坚决打好风险防控攻坚战,切实提升服务实体经济能力,持续整治金融市场乱象,推动银行业改革转型。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际