首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

浓烟滚滚时老奶奶还没回家

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-14 15:46
〖作者:记者 麻东君 通讯员 雷利锋 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  灶上炖猪蹄人到外面溜达了

  浓烟滚滚时老奶奶还没回家

  

  本网讯“喂!是110吗?不好啦!我邻居家着火了,防盗门怎么也敲不开,邻居是一位年迈的老奶奶,我真的非常担心她被困在家里!”4月11日上午10时52分,家住遂昌县妙高街道凯恩路的刘女士,发现邻居家中浓烟滚滚,火光冲天。束手无策的她情急之下立刻拨打了报警电话。

  接到报警后,救援特警赶到报警地点,发现该居民家中一楼的厨房内黑烟滚滚,浓烟弥漫整栋居民楼,慌张的小区住户纷纷跑下楼道。特警立刻疏散小区住户至楼下安全地带,并及时寻找失火房子的主人王奶奶的家属。

  由于失火房屋中煤气开着,厨房着火,室内烟雾缭绕非常危险。一名特警从窗外徒手掰开紧闭的玻璃窗,并迅速在室外找到电源总开关,及时切断电源防止安全隐患。而另一边特警挨家挨户走访寻找王奶奶的孙女。好在其孙女配有奶奶家的钥匙,待其孙女将防盗门打开后,特警冒着危险找到了闪着明火的煤气灶,当机立断关闭灶上明火,拧紧煤气阀门,迅速控制火情。

  幸好着火时王奶奶家中无人,明火被彻底扑灭后,救援特警看到煤气灶上的铁锅已被烧得面目全非。

  事后,救援特警通过其孙女找到了70多岁的王奶奶,原来当天王奶奶在煤气灶上炖了猪蹄,之后外出散步将房门给锁上了,把在灶上炖着猪蹄的事忘了个干净,多亏邻居发现及时报警才避免了更大的损失。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际