首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

共享美景 同促文化

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-16 15:18
〖作者:记者 蓝倞 通讯员 徐健中 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  台湾摄影家走进松阳摄影展昨日开幕

  共享美景 同促文化

  本网讯 4月15日上午,台湾摄影家走进松阳摄影展暨“新湖杯”2018全国“田园松阳”古村落摄影大展在松阳县城老街老邮电局开幕。

  此次展览是海峡两岸摄影文化交流的一个组成部分,展出了50多名台湾摄影家的80多幅摄影作品,这些制作精美、内涵丰富的摄影作品既有去年冬天台湾摄影家来松阳采风拍摄的作品,也有他们在宝岛台湾多年来创作的精品力作。既体现了台湾摄影家对摄影事业的一种追求,也把松阳的古村落、人文拍得惟妙惟肖,将松阳的美丽分享出去。

  开展当天,松阳县摄影家协会与新北市摄影学会进行了友好协会签约仪式。

  当天的开幕式上,台湾新北市20多名摄影家来到了现场,对松阳明清古街进行了摄影创作,老街上的打铁铺、独特的古建筑、居民原生态的生活状态等,都成了摄影家们力赞的创作内容。接下去,台湾摄影家一行还将到松阳的大东坝、四都、象溪等乡镇的古村落进行摄影采风。

  台湾新北市摄影学会理事长陈庆隆告诉记者:“我们也借这个机会,把宝岛台湾的风光、人文,带到松阳来分享,同时把松阳的美景带回宝岛台湾,分享给台湾同胞,促进咱们的文化交流。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际