首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

青田警方成功抓获一名外逃23年的命案逃犯

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-16 15:54
〖作者:记者 麻东君 通讯员 齐黎军 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  他用红缨枪将人刺死后出逃

  青田警方成功抓获一名外逃23年的命案逃犯

  

  本网讯 经过丽水、苏州两地警方的共同努力,4月13日,外逃23年之久的青田山口命案逃犯麻某终于被押解回青田。

  据警方介绍,1995年,犯罪嫌疑人麻某伙同朋友林某、徐某等人为报复吴某,经过事先预谋,于当年5月8日,在青田县山口镇山口村矿区路,用红缨枪将吴某剌死。

  案发后,虽然麻某外逃,但之后的23年中,青田警方一直没有放弃对他的追捕工作。

  今年3月底,在上级公安机关的支持下,青田警方通过人像对比,发现麻某的档案照片与江苏省宜兴市的蒋某十分相似。于是,办案民警立即赶往江苏,对蒋某展开跟踪调查。

  经一段时间工作,办案民警发现蒋某在苏州一汽车城从事购车贷款生意。为了进一步确认蒋某的身份,便衣民警多次靠近其进行观察。结果,4月10日那天,暗中观察蒋某的民警突然听到其说了几句青田话,这让民警更加怀疑蒋某便是当年犯下命案的麻某。

  4月10日晚上,在当地警方的配合下,民警成功将蒋某抓获。而面对突然出现的民警,蒋某也很快承认,自己确实就是麻某。

  4月13日,麻某在民警的押解下,回到了自己阔别23年的家乡,在当年的作案现场,他详细交代了作案经过。

  据麻某交代,作案后第二年,他辗转来到了苏州打工,期间通过苏南的一个工友,他花了8000元钱拿到了一张蒋某的身份证。从此,麻某就以蒋某的身份开始了“新生活”。

  目前,该案正在进一步审理当中。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际