首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

4月15日起全省进入汛期 市防指全面部署防汛准备工作

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-17 08:12
〖作者:记者 徐小骏 蔡麒麟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 4月15日起全省进入汛期,昨日上午记者从市防指获悉,我市始终以“两个坚持”“三个转变”新时代防灾减灾新理念为指导,立足防大汛、抗大灾,做到早动员、早部署、早检查、早落实,力争将各项防汛准备措施全面落实到位,确保全市人民群众生命财产安全,平安度汛。

  据市气象部门预计,今年汛期(5月-9月)我市极端天气气候事件较频繁,气象年景较差。暴雨过程和暴雨日数均多于常年,而且强度偏强,将出现较明显的降水集中期,暴雨洪涝灾害偏重;盛夏有阶段性高温热浪;影响台风个数偏多;强对流天气和局地强降水天气频繁,暴雨和短时强降雨引发的山洪、地质灾害气象风险较高。

  对此,为做好防汛准备工作,市防指全面开展隐患排查和限期完成整改工作。截至目前,各县(市、区)防汛检查工作已基本结束,全市共发现各类隐患167处,各地根据检查情况,立即采取整改措施。

  而各行业、各系统进行了行业自查。国土部门共出动859组次1621人次,对地质灾害隐患点及隐患区域进行全覆盖排查;建设部门排查隐患16处,其中已整改7处,已落实整改措施5处,正在整改2处,其余2处将在汛期来临前整改到位;市农办重点对农家乐进行检查,共发现隐患54家,已落实整改措施49家,正在整改5家;电力部门对所辖变电站内涝隐患进行了全面排查。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际