首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

丽水拉开城中村改造“两违”处置攻坚大幕

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-17 08:06
〖作者:记者 姚驰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

学政策 解难题 迎挑战
我市拉开城中村改造“两违”处置攻坚大幕

  本网讯 4月16日下午,城中村改造“两违”处置业务培训会在市综合行政执法局五楼会议室召开,350名参与城中村改造一线的干部职工参加培训,通过这次集中培训,为一线干部“充电”,为城中村改造守好政策底线,并借此拉开城中村改造“两违”处置攻坚大幕。

  今年,我市共有城中村改造项目40个,涉及城区5个街道,总拆迁面积在120万平方米左右。其中“两违”处置作为城中村改造重要一环,涉及受理案件、现场勘查、询问调查、核对资料、组织讨论、作出处理意见等环节。为保障城中村改造“两违”处置工作取得实效,确保全体干部职工迅速融入城中村改造“两违”处置工作,市综合行政执法局在城中村改造全面铺开前迅速组织专题培训,达到全员培训、全员保障、全员宣传的政策处置目的。

  会议就城中村“两违”处置工作展开专题业务辅导。围绕《丽水市区查处历史遗留违法建设和违法用地若干规定》文件精神,结合政策法规以及城中村改造实际情况,从违法建筑分类、适用依据、罚款标准、处置流程等方面进行全面解说,并对以拆促签的强制拆除流程进行具体解说,以确保城中村改造“两违”处置每一个案件公平公正。

  “这次培训真是一场‘及时雨’,非常有针对性,对我们迅速了解城中村改造‘两违’业务很有帮助。”参加培训的干部纷纷表示,要以此次培训为契机系统学习政策处置法律法规,迎接工作挑战,接受工作考验,攻坚克难,服从工作安排,为城中村改造出力。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际