首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市今年将援建新疆新和县首所寄宿制小学

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-17 08:12
〖作者:记者 叶江 蓝吴鹏 通讯员 周林茂 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 记者日前从市援疆指挥部获悉,今年,我市将投资4500万元(不含附属及配套设施),援建新疆新和县首所寄宿制小学——新和县丽水小学。这是我市继援建该县第一所寄宿制幼儿园——友谊幼儿园后又一重大教育援疆项目。

  近年来,随着新和县汉语教育的不断深化,城镇化率的逐年攀升,加之国家二胎政策的推行,新和城区小学学位不足、优质教育资源紧缺等问题日益突出。为切实满足对口支援地区适龄儿童入学的需要,今年年初,市援疆指挥部主动与新和县进行对接,谋划启动新和县丽水小学建设项目。

  经前期规划设计,该项目位于新和县友谊路北侧,占地面积57.2亩,建筑总面积约19000平方米,为我市全额投资类教育援疆项目。建设内容包括教学楼2栋、综合教学楼1栋、学生宿舍楼2栋、学生食堂1栋、标准跑道运动场1座以及围墙、绿化等附属配套设施。建成后,学校办学规模达42个教学班,可容纳生员1890人。

  “新和县丽水小学项目将分两年建设,计划今年完成工程主体结顶,明年8月份竣工投入使用。”市援疆指挥部相关负责人说。

  据悉,2018年,市援疆指挥部计划安排援疆资金10300万元,共22个项目,涉及产业就业、民生保障、基层维稳、教育援疆、干部人才、交流交往等类目。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际