首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

缙云双溪口乡“亮剑”拆违清乱 助力小城乡环境综合整治

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-04-17 14:25
〖作者:通讯员 施舒威 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  4月16日,随着挖机的轰鸣声,双溪口村又一处需要拆除的附属用房拆除完毕。该户主洪水金表示,虽有不舍,但为了村庄更加整洁美丽、为了小城镇综合整治,作为村干部理应无条件带头做好表率工作。

  连日来,双溪口乡村拆违清乱攻坚小组的成员穿梭在双溪口村的街道小巷,他们或帮助群众搬移物件或向群众做好此次拆违清乱政策宣传解释等。

  据了解,此次拆违治乱范围主要包括违章搭建的附属用房、废弃的旱厕、乱圈乱占绿地等违建行为。为按时保质完成拆除工作,双溪口乡党政主要领导亲自挂帅,抽调精干力量,专门成立拆除乱搭建推进工作组,明确责任和时限,倒排工期。工作组成立之初,每一名成员均表示——不完成任务绝不“收兵”。经过前两天的排摸,共排摸出二百余处乱搭建需要拆除,由于许多私搭乱建情况突出且存在时间较长,前期村双委干部遇到了一些沟通难题。针对此情况,该乡专门成立三支由乡班子成员任组长,村双委干部组成的攻坚小队,兵利用干部关系熟悉的方式对二百多处乱搭建进行认领,进行柔性劝导,让村民主动配合拆违行动。

  此次拆除乱搭建坚持“一把尺子量到底,一个标准评到底,一个办法补到底”,严把政策尺度,严格拆违程序,具体问题具体分析,分类处理,重点突破。利用公告、广播、发放倡议书等形式,开展全方位、多角度、多层次宣传发动。号召广大群众积极行动,自行拆除违章乱搭建。为确保按时完成拆违工作,攻坚小组在宣传政策的同时下达限期拆除通知书。通过讲清政策、讲足理由,打消群众心中的抵触和误解,动员和劝说他们自行将违建进行拆除整改。通过广泛宣传动员,使拆除行动赢得了村民的理解和支持,为下一阶段集中拆违治乱专项行动的顺利开展打下了良好的思想基础。

  “只要是为了把我们双溪口村建的更加美丽,我们全家一定配合好村里工作,会积极主动拆除。”在李泰兴户走访时,其全家异口同声地说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际