首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

学生突发心脏病 交警打开一条生命通道紧急护航送医

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-12 12:38
〖作者:记者 麻东君 通讯员 陈肖波 赖文泉 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 5月10日晚,青田船寮中学一名初三学生在运动时突发心脏病,青田交警接到求助后立即开着警车打开了一条生命通道,目前学生已无大碍。

  5月10日晚8点许,青田县交警大队腊口中队接到110指令,一名学生突发心脏病将乘坐私人车辆从青田县船寮中学驶往丽水医院救治,接到指令后,中队交警季进利、辅警肖杰立即与该求助人员取得联系,并赶往该车途经路段等候。

  5分钟后,中队执勤交警驾驶的警车与该求助车辆会合,交警打开警灯、警笛为该车带路,并用喊话器提醒过往车辆让行,与此同时,他们还迅速和丽水市中心医院急救车辆联系,请他们提前做好准备,保证病人第一时间前往医院救治。

  温寿线腊口村至丽水市区路段里程约15公里,该路段由于路况复杂,且晚上途经该路段的大货车较多,平常需要30分钟左右的时间,在交警的努力下,只用了约15分钟就到达了紫金大桥,顺利将突发心脏病的学生送上了救护车。

  据该学生父亲叶先生介绍,儿子今年15岁,在青田县船寮中学上初三,当晚叶先生的儿子在学校运动时突发心脏病,他就和朋友驾驶自己的车子火速赶往学校将儿子送往丽水救治。由于对道路不熟悉,怕耽误时间,他们第一时间与青田县110指挥中心取得联系,向腊口交警中队求助。叶先生对腊口交警中队表示了深深的谢意。

  经过医生的全力救治,突发心脏病的学生现在已无大碍。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际