首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

非机动车闯红灯酿交通事故

驾驶人:电瓶车不能闯红灯我不懂的!
丽水网 - 缙云新闻网  2018-05-14 09:37
〖作者:朱鸿燕 吕东缙 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

   2018年5月4日8点20分许,正在缙云县五云街道大桥北路溪滨北路交叉路口处理事故的民警小吕手中由值班室传来了一段这样的视频:一辆黑色的本田轿车在路口绿灯放行的时候开始由北向东左转,与此同时,一辆绿色电瓶车从右侧仙都宾馆路口由西向东蹿了出来,右转后径直开到了小轿车前,打算横断轿车去路。果不其然,电瓶车被撞倒在地,电瓶车驾驶人也踉踉跄跄地从车子上跳了下来。

  从视频可以清晰的看出是因为电瓶车驾驶人闯红灯导致了交通事故的发生。

  “我人没有受伤,仙都宾馆路口出来很难骑,我当时看到前面那个地方宽一点,刚好有空隙就开了过去了。”现场电瓶车驾驶人谢某某一脸茫然,丝毫没有意识到是自己闯红灯导致的交通事故。执勤民警小吕告知谢某某:“通过监控视频可以看到,事故责任比较明确,是你驾驶电瓶车闯红灯导致的,双方能协商解决的尽量解决。”当谢某某听闻对方小轿车车头处保险杠损坏,更换需要1200元的费用时,谢某某立即辩解道:“我又不懂,我也看不懂红绿灯,我也不知道骑电瓶车不能闯红灯,要那么多钱,你们到我这个打工人手里拿钱,也富不起来……”谢某某再三为自己争辩,试图推卸责任。

  周围路人也似乎对电瓶车闯红灯酿事故的事实不以为然,反而有同样骑行电瓶车的过路人为谢某某抱不平——“不应该全责啊!”、“骑电瓶车的人又没钱可以少出点嘛!”然而,法律面前人人平等,电瓶车闯红灯在先,就应该担负起应有的责任。在该起事故中,幸好小轿车刚刚起步,行驶速度较慢,否则后果不堪设想。

  事故发生当天,交警部门就对该起事故出具了事故认定书。近日,事故民警组织对该事故双方进行了协商,但谢某某仍旧无法全面认识到是因为自己闯红灯导致的事故,拒绝达成赔偿协议。

  警方提醒:像谢某某这样不看交通信号灯随意通行是非常危险的,她是对自己人生安全的不负责任,也是对他人的不负责任。这是一起不应该发生的交通事故,望广大电瓶车驾驶人引以为戒,法律面前人人平等。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际