首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云发出第一张新能源汽车号牌

丽水网 - 缙云新闻网  2018-05-14 09:49
〖作者:赵轶杰 李敏璐 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  5月8日上午,缙云县公安局交警大队车管所迎来了第一位电动汽车新车上牌用户。

  据了解,张女士的爱车是从金华购买的,续航里程达到180公里,充电时间只需6个多小时,车辆购置税直接减免。张女士听说缙云也可以对电动汽车实施上牌了,就赶紧从金华回来了,结果很惊喜也很意外地发现自己是缙云第一位电动汽车上牌的用户。

  通过一系列简单的办理流程,张女士用了不到20分钟的时间,就为自己的爱车选取了寓意“绿色、环保、科技”的电动汽车号牌。

  目前,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池电动汽车等。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位。其中,小型新能源汽车专用号牌的第一位先启用字母D、F,大型新能源汽车专用号牌的第六位先启用字母D、F。

  办理注册登记、转移登记、转入业务的新能源汽车核发新能源汽车号牌的申请条件、程序、要求及所需资料,与《机动车登记规定》的办理普通机动车号牌核发一致。

  车辆开至车管所查验区查验。

  查验完成后到车管服务大厅1楼7-9号综合受理岗进行登记审核。

  

  到机动车号牌选号区进行随机“50选1”(也可到3号进行互联网自助选号)。

 

  选号完成后到10号缴费(新能源汽车号牌工本费不变,仍执行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。与普通汽车号牌收费标准一致)

 

  最后到12号制证窗口领取新能源汽车行驶证、检验合格标志和新能源汽车临时号牌

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际