首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

夏天到了!本周丽水迎来高温天气

预计本周天气以晴热主打,雷阵雨也会刷存在感
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-14 15:18
〖作者:记者 吴启珍 通讯员 邓霞君 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  阅读提示

  丽水升温小马达火力全开,本周前期日最高气温均在35℃以上,天气已逐步入夏,又到了全民迎战高温的日子。

  本网讯 不知不觉间,夏天已悄悄来临。这几天,大家明显感觉到天气已经燥热了起来。上周末,全市各县(市、区)最高气温均超过了30℃,市区更是达到了34.7℃。新的一周,气温上升趋势仍将继续,预计本周前期的最高气温还将攀升,35℃的高温已可预期,个别地方可能达到37℃或以上。

  受暖湿气流影响,本周气温画风一转,一改上周的含蓄模式,升温小马达火力全开。预计未来三到五天升温依旧不停歇,不仅最低气温齐刷刷站在20℃之上,最高气温也均在30℃之上,其中16日我市大部地区最高可达33℃到35℃,部分地区有可能出现37℃的高温。气象学将日最高气温大于或等于35℃定义为“高温日”,因此,真正意义上的高温即将来临。不过,好消息是,到了周末,我市气温将有所回落,最高气温回归30℃附近。

  根据丽水市气象台提供的最新预报信息,本周我市气温走势如下:5月14日:23~35℃;5月15日,23~36℃; 5月16日: 23~37℃; 5月17日: 24~37℃; 5月18日: 25~36℃; 5月19日: 23~32℃; 5月20日: 22~30℃。

  高温来了,雷阵雨也不会缺席,本周天气以晴朗和多云为主,但也不时会有阵雨或雷雨来刷存在感。近期我市多午后阵雨或雷雨天气,雷雨时短时雨量较大,大家还需及时关注气象台发布的各类预警信息,做好防范工作。

  眼下天气已逐步入夏,又到了全民迎战高温的日子。面对接下来热辣的天气,市民要注意防暑降温,婴幼儿、产妇、体质虚弱及高热病人等更要注意预防痱子。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际