首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

每周六相约白云山 邀你成为“朗读者”

关注“悦读丽水”微信公众平台每天与“声音”有约阅读提示
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-14 15:31
〖作者:记者 麻凯程 吴启珍 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  让处州大地书声琅琅

  每周六相约白云山 邀你成为“朗读者”

  关注“悦读丽水”微信公众平台每天与“声音”有约

  阅读提示

  在喧嚣的快节奏时代,静下心来朗读成为不少人的奢望。现在就有这样一个活动,每周六以朗读之名与你相约,只要你关注“悦读丽水”微信公众号,就能了解活动进程,报名参加活动。

  5月12日9点,白云国家森林公园读书点的“书声”如约响起,“处士悦读群”品牌活动随之拉开帷幕。当天处州晚报微信矩阵6+1之一——“悦读丽水”推送该活动的报道后,“处士悦读群”(白云山)微信群在短时间内就聚集了百余名“读友”,可见处州大地“喜好阅读”的浓郁氛围。

  相约白云山朗读传递能量

  5月12日是周六,上午9时许,市委宣传部、市文明办牵头组织的“处士悦读群”品牌活动在市区多个读书点举行。由本报负责组织开展的白云国家森林公园读书点活动现场,来自丽水市朗读团的20名成员在雷法全老师的带领下齐声朗读习近平的《敬业乐业为美德》和朱自清的《荷塘月色》两篇经典文章。

  活动刚开始,曾任丽水学院教育学院副院长的雷法全,从气息、语气、节奏等方面,向朗读团成员讲解了这两篇文章的朗读要点。他讲得细致,成员学得认真。随后,全体成员在他的带领下,声情并茂地诵读了这两篇文章。

  朗读有什么好处?为什么要参加“处士悦读群”活动?“处士悦读群”活动能带给他们什么?“我觉得朗读可以陶冶情操,锻炼个人口语表达能力。”市区水东小学语文老师李倩说。

  莲都区教育局的蓝国良则说:“‘处士悦读群’活动是一种很好的形式,下一步我们也想在莲都区的中小学开展这样的活动,让更多学生养成良好的读书习惯。”“朗读让我们心情愉悦,丰富我们的精神生活!”退休人员孙丽说。而带着女儿参加朗读活动的市民陈晓丽则表示,希望女儿能亲身感受这种氛围,并从此爱上朗读。

  吐字干净、清晰,音质浑厚、响亮,朗读团成员的朗读声感染了许多在公园晨练、游玩的市民。大家很快在朗读团的周围围成小圈,仔细聆听,有的跟着朗读,有的拿出手机录制视频。带着儿子爬山的市民李健熙,当场就表示要给儿子报名。

  “这是我第一次看到这种活动,感觉真好!”来公园游玩的市民周晶晶说,她的孩子今年7岁,希望“处士悦读群”以后能开展一些亲子朗读活动,这样她一定会带着孩子参加。

  以朗读的名义,每周来一次约会!以后的每个周六上午,“处士悦读群”活动都将开展,欢迎更多热爱朗读的人参与进来。现在“处士悦读群”(白云山)的微信群已经汇聚了超过100名的朗读爱好者,如果你也热爱朗读,想要参加每周六的活动,欢迎关注“悦读丽水”微信公众号。

  以朗读之名聚“悦读”之声

  这是一场“悦读”的盛宴。晚报愿以朗读之名,汇聚全市的“悦读”之声。“处士悦读群”朗读活动,都将通过“悦读丽水”微信公众号发布。

  在这里,晚报也想告诉广大读友们,“悦读丽水”是处州晚报微信矩阵6+1的成员,设立于2015年,是一个带着“声音”、让读者拥有美好悦读体验的公众号,致力于将声音类节目做得更好。

  目前,“悦读丽水”每天推出的“丽水新闻早班车”栏目,是一档微信语音新闻播报栏目,每天早上6时30分与你相约,通过语音这个载体,给大家带来最新鲜的新闻资讯、最及时的热点追踪,每天不要5分钟,就可知晓丽水的大小事情。而“悦读丽水”的小编,就是这档栏目的主播和制作人,这个年轻帅气的小伙,声音可是很有磁性哟。

  接下来,我们还将开展一系列活动和开设语音栏目,如果你爱朗读,如果你爱阅读,请关注“悦读丽水”。

扫扫二维码 关注“悦读丽水”

扫扫二维码 观看活动视频

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际