首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

龙泉剑池街道:群众自主拆除3000平方米违建厂房

丽水网 - 丽水网  2018-05-14 15:36
〖作者:龚隆淼 季莉莉 余展 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  5月7日,记者从龙泉剑池街道获悉,在群众自主行动下,位于该街道宏山村赵淤区块内的5座违建厂房已成功拆除,拆除面积达3000平方米。

  据了解,该5座厂房已经营多年,涉及木料加工,宝剑制作、剑壳加工等多项业务,收入也较为客观,但因土地属于农用田,不符合用地标准,且加工产生的粉尘、污水也严重污染环境,被列入了环保督查点,拆除工作势在必行。

  为此,龙泉剑池街道联合国土局、当地村两委等多次上门开展思想工作,积极宣传相关政策,并在了解业主意愿后,同意多给两天时间用于厂内产品清理及善后工作,从而尽量减少损失,也因此获得了业主理解的配合。

  “其实我们也知道木料加工过程会造成污染,但这是我们现在的唯一收入,总有点不舍。”业主邱某说,现在街道不仅给他们宽限了时间,还给他们争取免除了罚款,所以理所当然要配合工作。于是,整个拆违过程,均是业主们自行完成,街道及相关部门只需负责后续扫尾工作即可。

  据悉,目前,龙泉剑池街道正以“惊雷行动”为契机,多渠道、多方式推进拆违工作,现已完成1.3万余平方米的拆违任务。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际