首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

醉驾司机深夜偶遇交警惊呆了 几进几停被交警逮个正着

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-05-14 16:09
〖作者:朱鸿燕 潜晓鹏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

  5月12日凌晨,缙云县公安局交警大队舒洪中队民警正在舒洪镇白象路段对一辆因疲劳驾驶导致翻车的小轿车进行现场救援。当民警完成救援依法勘查现场时,情况出现了。

  “当时距离我们事故现场有近百米,有一辆小车朝着我们这边开过来,但不知道为什么,突然间停了下来,大半夜的也没人下车,过了一会儿,车子往前挪了几米之后又停了下来,反反复复进进停停好几次,这引起了我们的怀疑。”在现场的交警小杨这样回忆当时的情形。

  出于职业敏感性,民警认为要么车子、要么驾驶员肯定存在问题。于是立即暂停手头的事故勘查工作,立即上前进行例行检查。果不其然,当驾驶员摇下车窗的那一刻,一股酒气扑面而来。“您开车前喝酒了?”民警询问。“恩。”驾驶员神色慌张不知所措。民警立即对驾驶员进行呼气式酒精含量检测,经测试,驾驶员刘某体内的血液酒精含量达到了107毫克/100毫升,达到了醉酒驾车标准(根据国家标准,醉酒后驾驶机动车的血液酒精含量为大于或者等于80mg/100ml)。

 

  经了解,驾驶员刘某壶镇人,被查获前在仁岸村某农家乐吃夜宵时喝了几瓶红酒,因为心想着这么晚了,路上应该碰不到交警,而且离他家住的鼎龙小区也不远,就全然不顾法律的“高压线”,只身驱车回家了。深夜里,当看到道路前方有穿着反光背心的交警,瞬间不知所措,心理发虚犹豫不决不敢前行,于是被交警逮个正着。

  这起案例正应了那句老话:为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。交警提醒,喝酒不开车,开车不喝酒的交通安全知识已经深入人心,但现实中,总有一些驾驶员抱着侥幸心理,挑战法律的底线,最终悔恨不已。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际