首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

用陪伴来感恩 用行动来告白

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-14 16:24
〖作者:记者 吕恺 叶小孚 通讯员 楼雅佳 李静芝 周星娣 魏瑾珊 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  母亲节,多样活动温暖“母亲心扉”

  用陪伴来感恩 用行动来告白

  阅读提示

  你给妈妈理过发吗?你给妈妈烧过馄饨吗?你给妈妈洗过脚吗?昨天是属于母亲的节日,当子女们忙着用各种形式感恩自己母亲的同时,有这么一班人,也在用自己的行动来陪伴和温暖着别人的妈妈。过去的这个周末,在众多老妈妈的身边,他们通过形式多样、丰富多彩的活动来感恩母亲,温暖妈妈。

  给“妈妈们”理个美丽发型

  5月12日上午,美业帮帮团的10多位理发师来到市区颐养院,为这里的老妈妈们免费理发,与他们共度母亲节。

  当天上午,美业帮帮团的理发师们一边为老人们理发,一边陪他们唠家常。

  “剪短点就好,年纪这么大也不用什么发型了。”“那不行,您还这么年轻,我给你剪个更年轻的发型。”理发师一边理着发一边热情地和林大妈聊着天。10多分钟,理发师放下剪刀,看到镜子里精神的样子,林大妈开心地说:“你剪得很好,真的好像年轻了呢!”

  美业帮帮团的负责人金鑫表示,团队的理发师每月至少开展三次义剪活动。在当天的活动中,美业帮帮团的理发师共为颐养院里80多位老人进行了免费理发,让老妈妈们感受到了浓浓的关爱。

  为“妈妈们”烧碗爱心馄饨

  5月11日上午,乐善园帮帮团的20多名志愿者来到莲都区老竹畲族镇老竹村,与这里的150多位老人共度母亲节。

  上午11点,一碗碗热腾腾的馄饨端上了桌,150多位老人吃得津津有味。81岁的陈美花奶奶吃过志愿者盛给她的馄饨后,高兴地说:“真的很谢谢爱心志愿者,有这么多人陪我过节,我真的很开心。”

  据了解,莲都区老竹畲族镇老竹村的数百位老人大多都是留守老人,子女都在外地工作,平日里少有回家陪伴父母过母亲节的。乐善园帮帮团的志愿者每年母亲节都会下乡,给偏远乡村或敬老院里的老妈妈烧馄饨。

  为“妈妈们”做一次“妈妈”

  5月12日至13日,来自丽水市区、青田、景宁、庆元等地两百余位公益小天使开展了“今天我来做妈妈——百城公益小天使在行动”的母亲节活动,孩子们通过和妈妈互换角色的体验方式,感受妈妈的辛勤付出。

  一大早,来自青田县城东小学的公益小天使周奕含来到活动现场,先和其他公益小天使一起在白色环保袋上绘制图案,通过一笔一画完成了妈妈的卡通头像,并写下“妈妈,我爱你”的话语,将自己做的礼物送给妈妈。

  随后,周奕含在妈妈的指导下给妈妈烧了一碗汤圆,并喂给妈妈品尝。一天的活动中最让妈妈感动的是周奕含端了一木桶水帮妈妈洗脚。

  “当他给我洗脚的时候,突然之间,我感觉他就长大了。”事后周奕含的妈妈感动地说。

  当天,像周奕含这样的公益小天使有200多位,他们都以自己的实际行动来感恩自己的母亲。

  给“妈妈”一次最温情的陪伴

  5月13日,景宁凤凰爱心协会帮帮团的10多位志愿者从景宁县城驱车一个多小时来到道化敬老院,为这里的老人修剪指甲、免费理发、做肩部理疗、烧爱心午餐,吃美味蛋糕,共度母亲节。

  当天早上8点,志愿者就来到了敬老院,看到志愿者的到来,老人们个个喜笑颜开。

  随后,志愿者们各施所长,他们有的为老人修剪指甲,有的为老人理发,有的陪老人聊家常,用点滴关爱温暖着敬老院里的每位老人。

  今年78岁的老人刘敏翠在敬老院住了7年了,志愿者不仅给她剪了头发,还做了肩部按摩,她高兴地说:“你们真好,比我的小孩都好,太谢谢你们了,这个母亲节我真是太开心了。”

  中午时分,志愿者们还为老人们烧了美味的馄饨。最让老人们开心的是大家一起唱歌,吃蛋糕,老人们的笑容犹如孩子般灿烂。

  给妈妈一次最深情的告白

  昨天是属于所有妈妈的节日。在市区的丽阳门社区和梅山社区,记者也近距离地感受了一份母亲节的浓浓爱意。

  昨天下午,在丽阳门社区活动中心,10位小朋友正在为他们各自的妈妈修剪指甲,看着小家伙们认真仔细的样子,妈妈们面露欣慰的笑容。小朋友们随后又为妈妈揉起了肩膀,一向含蓄的孩子们甚至向妈妈深情“告白”。

  “妈妈,平常您要上班,下班回家还要做各种家务,我特别心疼您,妈妈,您辛苦了!”这是9岁的李泓瑾小朋友对妈妈的告白。

  女儿的懂事,一时间让妈妈特别温暖。

  如果说丽阳门社区的主角是年轻的妈妈们,在梅山社区,大家则把爱和奉献送给了年长的老妈妈。

  看着妈妈一天天地变老,作为子女最担心的就是妈妈的身体是否健康。希望妈妈长寿,也希望妈妈过得快乐,这是梅山社区周阿姨的愿望。

  不仅是周阿姨,在场的每位子女都为自己的妈妈送上了一束鲜花,看着满头白发的妈妈,不少人难掩激动之情,和妈妈相拥在一起。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际