首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

警示!缙云一起车祸骑车人因闯红灯负全责

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-14 16:48
〖作者:记者 麻东君 通讯员 胡小青 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  别以为骑电动车就能无视信号灯

  警示!缙云一起车祸骑车人因闯红灯负全责

  

  本网讯 反正不用驾驶证,也没有车牌,所以骑电动车闯红灯也就不会被处罚。想必许多骑车人都有这样的心理,但近日发生在缙云的一起车祸,就给抱有这样心理的人敲响了警钟。

  5月4日8点20分左右,缙云县五云街道大桥北路与溪滨北路交叉路口,正当一辆黑色轿车正常通过路口时,一辆电动车突然闯红灯冲了过来,轿车司机躲闪不及,随即结结实实撞上了那辆电动车。结果,骑车人连人带车被撞倒,轿车的保险杠也被撞坏了。

  “是他撞我的!怎么还是我错呢?”

  “因为你闯了红灯呀!”

  当交警赶到现场后,很快弄清了事故原因,但当骑车人谢某某得知自己将负全责时,他顿时一脸的怨气,压根没有意识到是自己的错,甚至理直气壮地跟交警说:“我又看不懂红绿灯!”

  事故发生当天,交警部门就对该起事故出具了事故认定书:谢某某负全责,将赔偿轿车司机1200元的费用。然而,近日交警再次组织事故双方进行协商时,谢某某仍旧无法全面认识到是因为自己闯红灯导致事故的这一事实,拒绝达成赔偿协议。交警部门表示,如果协商不成,接下来很有可能就要走法律程序了。

  借着这事,交警也提醒广大骑车人,别以为骑电动车就能无视交通规则,一旦出了事故,该谁全责,谁也跑不了。而且,骑电动车是“肉包铁”,尤其是在闯红灯的情况下很容易造成人员伤亡的事故。所以,为了自己以及他人的人身安全,大伙还是要严格遵守交通规则呀。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际