首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

安装91处视频摄像 庆元隆宫乡打造“智慧云”实训基地

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-05-14 17:20
〖作者:潘增辉 暴妮妮 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
实训基地开讲

  “现在在家就能收看乡会议直播,第一时间知道政策,还有专家讲课,我们也可以参与到社会治理中了。”5月12日,庆元隆宫乡隆宫村党员叶帮达在听完宣讲后说道。

  近日,在庆元隆宫乡“智慧云”实训基地里,全国社会科学普及工作者、省十大优秀基层宣讲员吴永德给该乡全体党员干部做了名为“做干净干事创业的干部”的宣讲,这是当天的第一场宣讲活动,除此之外,公安、司法等专家也相继开展了“如何减少违法行为”、“四个平台实训”等课程,现场及分会场共有300余名党员干部及群众听讲。

  实训宣讲

  据悉,该乡运用互联网和新媒体技术,在全乡十二个行政村共安装视频摄像设施91处,全面建成视联网平台,借助该平台既能开通乡村两级电视电话会议,组织开展线上实训活动,又能对乡重要会议进行现场直播,党员干部群众在家就能收听收看,同时还拥有在线信息查询、社会治安监控,防汛防台预警等功能,实现了组织建设、三务公开、学习教育、社会管理等功能的平台化、一体化、智能化,实现对实训教学、党员信息、党务公开、党员活动、组织生活等方面实时管理、动态跟踪,打造出“智慧云”社会治理实训基地。

  该实训基地采取“实训站点理论学+专家学者现场教+实训平台直播教”的模式,对各村党员干部、群众开展社会治理培训,并邀请县宣讲团成员、司法、公安等部门专家,到基地开展针对性的辅导,着力把实训基地打造成社会治理知识传授制高点。

  吴永德给该乡全体党员干部做名为“做干净干事创业的干部”的宣讲

  “下一阶段,我乡将继续围绕干事创业、慈孝文化等主题,开展系统性,有针对性的社会治理实训活动,并且将挖掘本乡具有代表性的人物,让他们来讲讲课,让我们的实训更接地气,让老百姓更易懂。”隆宫乡党委书记吴小隆说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际