首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

吴晓东:提升政府办事效能 打造最优政务环境

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-15 07:58
〖作者:记者 叶江 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

吴晓东在政府部门间“最多跑一次”改革座谈会上强调
提升政府办事效能 打造最优政务环境

  本网讯 5月14日下午,市委副书记、市长吴晓东在政府部门间“最多跑一次”改革座谈会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实省委省政府和市委的决策部署,以“志不求易、事不避难”责任担当,全面深化政府部门间的“最多跑一次”改革,变“部门化政府”为“整体性政府”、“审批型政府”为“服务型政府”,提升政府办事效能,打造最优质、最高效、最便捷的政务服务环境。

  会上,市跑改办、市发改委、市人力社保局、市审管办、市建设规划局作了交流发言。吴晓东认真聆听,仔细记录,围绕政府部门间办事如何转变作风、如何提高效率,与相关部门负责人深入交流,并对具体工作提出要求。

  吴晓东强调,深化政府部门间“最多跑一次”改革是打造最优政务服务环境的一个重要环节。它是政府部门内部的一场革命,是破解政府部门自身“最多跑一次”“灯下黑”问题的最有效途径。各地各部门要精准精细梳理自身“最多跑一次”改革的问题、流程和职责,通过重塑办事流程、压缩办理时限、数据集成共享、“互联网+全程留痕管理”以及理顺主办代办机制等,彻底明确责任职能,打破“信息孤岛”,从而破解提高政府部门办事效率、能力的深层次问题。

  吴晓东要求,各地各部门要以钉钉子的精神推动“最多跑一次”改革向纵深发展,更加细致、具体、精准地设置改革程序和制度,进一步提升政府部门办事效率和能力,转变办事作风,努力打造更加优质、高效、便捷的政务服务环境。要用创造性的思维推动“最多跑一次”改革,各政府部门负责人要深入改革第一线,结合本部门工作实际,找准改革问题,精准补齐短板。要以深化政府部门间“最多跑一次”改革为契机,推进政府政务服务向集成化、标准化、数字化转型,明确职能责任,构建框架体系,建立推进机制,加快实现政府治理体系和治理能力现代化。

  林亮主持座谈会。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际