首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

15辆卡车 !500吨原石!3000万美元!只为助力青田石雕再次腾飞

丽水网 - 来源:青田传媒  2018-05-15 10:16
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  5月13日上午,浙江百宏文化发展有限公司组织押运的15辆大卡车老挝石抵达青田县山口镇,大大缓解了该县原石资源短缺的困境,也为该县石雕文化产业迎来了新的发展机遇。青田副县长朱秀雄参加活动。

  500多吨老挝石抵达青田县山口镇

  

  据了解,浙江百宏文化发展有限公司作为青田县第一家纯外资企业,第一期投资预计达3000万美元。将通过打造建立石雕生产基地,推广传统雕刻艺术,开发石雕旅游纪念商品,开设老挝石公盘交易平台等生产经营项目,进一步增强我县石文化产业的影响力。

  浙江百宏文化发展有限公司常务副总经理王林勇:经过两年时间的筹备,我们第一批次将运进500吨至600吨原石,十五个大卡车,今天已经浩浩荡荡地到达了我们的石雕发源地一一山口镇。这一批石头不但填充缓解了我们市场上原石资源的匮乏,也体现了我们青田在这个世界雕刻原石市场上的中心地位。

  将推动青田石雕焕发出新的活力

  

  近年来,青田县委、县政府高度重视石雕产业的培育发展工作,按照石雕原材料多元化、生产方式多元化、产品开发多元化、生产管理模式多元化、销售方式多元化的发展思路,推动青田石雕产业健康发展。

  青田县人民政府副县长朱秀雄:青田作为中国石文化之都,一直来,在资源上都比较紧缺,因为在青田石越来越稀缺的今天,能找到适合雕刻的原石资源,非常关键。这次浙江百宏文化发展有限公司能够把基地放在青田,把大量的优质老挝石运到青田,这个对青田石雕是极大的推动。我们以前都说资源为王,谁占据了资源,谁就占据了主动,我相信通过百宏公司的努力,源源不断的优质雕刻石一定会让青田石雕焕发出新的活力,给青田的雕刻家提供大量优质的雕刻石材,这对青田石雕行业的意义是非常重大的,我们青田县委、县政府对此表示大力支持,希望浙江百宏公司从此把青田当做自己的根据地,以后在这里把事业做大做强。

  资源为王,原石是一种战略性资源,谁掌握了资源,谁就处于产业的核心地位。历史证明,每一次新资源的注入,都将会带来一波新的发展。老挝石作为一种雕刻石新贵落户青田,是青田人抢占的新机遇,将对打造国际雕刻石集散中心,打造中国石文化之都起到不可估量的推动作用。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际