首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

威逼还债不成怒扇耳光 遂昌有人因非法暴力讨债被拘五日

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-05-15 11:03
〖作者:通讯员 雷利锋 记者 雷晓云 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  男子暴力讨债被拘留

  讨债时发生口角,最后竟动起手来。5月13日晚,遂昌交巡处突中心组织民警在县城将非法暴力讨债的违法嫌疑人谷某抓获。

  这还要从半个多月前,发生在妙高街道水阁路附近一弄堂内的事情说起。

  4月23日零时46分许,山东籍男子谷某急冲冲来到该处,找到了债务人李某的妻子,要求她马上替丈夫还钱。

  网络配图

  随后双方发生了激烈的口角冲突,火冒三丈的谷某为了尽快追回债务,竟对女子动用“武力”,抬手便怒扇了李某妻子一耳光。当场,李某妻子耳根就开始嗡嗡作响,还有其他地方受伤。

  发现自己讨债未果还打伤了人,谷某驾车仓皇逃离遂昌。而李某妻子则立刻报了警。

  经查,债主谷某因向债务人讨要欠款未果,便使用暴力威胁。

  男子暴力讨债被拘留

  天网恢恢疏而不漏,逃跑多日不肯归案的谷某以为风声松懈,再次来到遂昌,哪料竟然被民警给盯上了。目前,谷某因殴打他人被遂昌县公安局处以五日的行政拘留。

  自遂昌县公安局开展“扫黑除恶”专项行动以来,遂昌交巡处突中心对辖区打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪行为坚持"零容忍”,快打快处不手软。

  民警提醒广大市民:“欠债还钱天经地义”,但要债也要讲究合理合法的途径解决,不可使用“武力”威逼以强行达到目的,一旦触碰法律红线,伤人伤己,得不偿失。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际