首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

六月飞雪?丽水高速上遍地的“白色物体”究竟是啥?

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-05-15 11:10
〖作者:通讯员 高雅 项黎胜 记者 杨世丹 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  遍地“雪花”

  5月13日21点30分,丽水高速交警陆续接到多个电话报警,在G25长深高速福建方向有抛洒物,有人说是海绵,有人说的泡沫,有人则说是棉花,还有司机觉得是下雪了,大家众说纷纭。

  让民警感到紧张的是,已有车辆与这“怪物”发生碰撞。

  隧道内都是白色棉花

  到底是什么东西掉在路面?难道是掉落的铁片或者废弃的轮胎皮?如果还有车辆撞上那可怎么办?这可不是小事!

  民警项黎胜立刻驾车赶到现场,但他却被眼前的景象吓了一大跳。他说:“散落物现场在一段隧道区里,隧道内有成片的白色物品,几乎布满整条隧道,远远的看去,就像一堆堆棉花糖。”

  民警走近一看,真是成堆的棉花掉在路中间。民警立即和养护工人一起拉起警戒,准备将棉花清理出车道。

  原以为“棉花糖”是又轻又软的东西,一两个人应该能搞定。没成想四五个人连拉带拽,竟花了近一小时才将整个隧道的棉花清理完毕,大家都累得满头是汗。

  白色棉花

  隧道外的景象更是让大家哭笑不得,车道两侧则全是被撞散的棉絮,清扫难度可比隧道大多了。车辆驶过,扬起的雪花状棉絮就像飞雪一样四处飘舞,难怪有司机惊奇地说在丽水竟看到六月飞雪。

  为了保障夜间通行安全,众人合力终于在2小时后将所有散落物清理干净,高速又恢复了往日的样貌。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际