首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

女子突发心脏病晕倒路边 路过医生和记者热心帮忙

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-15 15:59
〖作者:吕恺 文/图 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
  昨天,松阳县古市镇古市医院门口发生温暖一幕——一位女士不慎晕倒,刚好得到在场医生和记者的热心帮忙。

  中午11时40分左右,一位50多岁的大叔开着一辆面包车停在医院门口,一名中年女子从车上下来,突然晕倒在路边。刚刚在古市医院举行完“健康大篷车”大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟乡镇行活动的丽水市人民医院医生和晚报记者见到了这一幕。“眼睛能看得见吗?我是男的还是女的?……”妇产科医生吴星梅赶紧上前询问,判断女子的意识是否清醒。

  与此同时,另一名医生吴芳立即跑向医院内,把担架床推了出来。期间,吴星梅待女子意识清醒后,将她扶起身子坐着,以免长时间躺在路面上中暑。

  紧接着,晚报记者刘烨恒和徐期辰也上前帮忙,两位记者帮忙将女子抬到担架床上,女子随即被送到急诊室治疗。

  经了解,女子叫乔素花,今年51岁,是来松阳采茶叶的安徽人,随同的男子是她的丈夫。乔素花有心脏病,这次是来医院检查的,没想到刚到门口就晕倒了。

  经过简单地检查和休息,乔素花已无大碍,他们对记者和医务人员的帮助表示了感谢。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际