首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市政协召开四届十四次主席会议

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-16 07:56
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 5月15日上午,市政协召开四届十四次主席会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话。

  会议研究了市政协领导督办重点提案;听取了市政协“绿色发展,委员同行”界别活动月方案汇报;审议通过《市政协委员小组成员名单调整方案》《市政协领导联系委员小组和委员名单调整方案》。

  陈瑞商指出,市委、市政府领导领办,市政协领导督办重点提案是我市政协工作的亮点和重点,要加强与市委、市政府的事前沟通,在实效性上下功夫,进一步深入推进提案办理,努力提高办理成效,力求委员满意,并扎实开展好提案办理公开试点工作。在界别活动月中,要加强指导和宣传,充分发挥政协委员联系群众、反映民声的桥梁纽带作用,开展大调研活动,深入到群众中去,了解群众需求,掌握基层实情,把调研活动做深做实做出成效。要深化市政协领导联系委员制度,做好委员生病住院时必访、委员生产生活遇到困难时必访、委员家庭受灾或发生意外时必访,努力把政协建成委员之家。

  陈瑞商强调,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,对丽水正确把握生态环境保护和加快生态经济发展关系具有极其重要的指导意义。广大政协委员在履职中,要坚持两手抓。一手抓好生态环境的保护,这是根本。要积极推进垃圾分类处理和“五水共治”民主监督。一手抓助力生态经济发展,这是关键。要在谋求“两山”通道上体现政协作为,发挥政协优势,推动生态优势转化为经济优势,为丽水生态文明建设贡献政协智慧和力量。

  陈瑞商要求,政协机关要以奔跑的姿态做好各项工作,确保时间过半任务过半。市政协领导要主动深入到所联系的项目、企业、学校和乡镇中去,通过大调研大走访,有针对性地帮助基层解决实际困难,为我市经济社会发展作出更大贡献。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际