首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

2018江南仙境·缙云仙都超级越野赛本周六开跑

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-16 08:09
〖作者:记者 徐小骏 刘斌 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 5月14日下午,记者从2018江南仙境·缙云仙都超级越野赛新闻发布会上获悉,超级越野赛将于5月19日开跑,目前赛事各项筹备工作已基本就绪。

  据了解,此次比赛赛道横跨缙云县五云街道、仙都街道、舒洪镇等六个乡镇,穿越仙都景区多个景点。赛事共设有四个组别,分别为涿鹿之战100KM、冀州之战60KM、阪泉之战35KM与山地半马21KM。赛事从今年2月份启动报名以来,截至目前,共有来自全国各地及国外的925名运动员报名参赛。

  为有序推进各项筹备工作,组委会还通过定向招募与社会招募相结合的方式,招募各类志愿者414人,分别承担赛事引导、物资发放、补给站供给等志愿服务。同时,安排组织安保人员为赛事提供安保服务,并在鼎湖峰、洪岭脚、舒洪、上清塘等九个地点设置能量补给站,为选手提供充足的能量补给。

  “本次超级越野赛的举办可以推进健康缙云建设,促进体育和旅游的深度融合发展,同时利用缙云得天独厚、风光旖旎的山地资源,搭建集体育竞技和旅游观光为一体的发展平台,打造缙云体育品牌赛事,带动缙云体育产业的发展和全民健身运动。”缙云县文广新体局负责人杜新南告诉记者。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际